06 Июн

Play doh своими руками

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом массы для лепки очень похожей на пластилин Play doh. Рецепт очень простой и времени занимает не более 10 минут, зато результат отличный и хранится такая масса довольно долго.

Как же сделать пластилин Play poh своими руками? 

Для того чтобы приготовить массу для лепки нам понадобятся:

  1. Мука — 1 стакан
  2. Крахмал — 1 столовая ложка
  3. Соль «Экстра» — 1/2 столовой ложки
  4. Лимонная кислота 15 г
  5. Масло растительное или косметическое 1 столовая ложка
  6. 1/2 стакана воды
  7. Пищевые красители

Берем сковороду с антипригарным покрытием, не беспокоимся за нее, все отлично отмывается, и сыпем в нее все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Далее разводим краситель в воде, либо можете добавить его уже в готовую массу, если хотите сделать много цветов небольшими порциями. Вливаем в массу масло, я добавляю детское масло «Johnson’s baby», мы им практически не пользовались, и вот остатки пригодились, такое масло не дает прогорклого запаха, ароматизирует массу и продлевает срок хранения, можно добавить любое косметическое масло, а для запаха, по желанию, каплю любимого эфирного либо ванили. Ставим сковороду на слабый огонь.

Постепенно вливая воду, размешиваем массу, стараясь размять все комочки.

Непрерывно помешиваем тесто, оно начнет отлипать от сковороды и становиться более прозрачным и ярким. Периодически проверяем тесто, как только вас устроит твердость и эластичность, можно убирать массу со сковороды. Здесь главное не передержать, иначе тесто станет слишком тугим.

Присыплем стол мукой и тщательно промесим еще теплую массу до однородности. Масса готова! Из этого количества ингредиентов получается полная большая баночка от теста для лепки.

Хранится такая масса в холодильнике в закрытом контейнере до двух месяцев.  Я перекладываю ее порционно в баночки поменьше и храню их просто на полке, неделю масса не портится точно, дольше не проверяла, мы ее быстро расходуем. Из-за небольшого содержания соли, масса не такая ломкая, как соленое тесто, а большое количество лимонной кислоты продлевает срок службы.

Отпечатывается масса в формы от «Плей до» не хуже оригинальной.

И отлично выдавливается, как в формы, так и через шприц.

Еще очень удобно хранить тесто в контейнерах от шоколадных яиц, я выбрала прозрачные в них виден цвет, находящейся в них массы.

Если вам интересно, сравнение этой массы с оригинальной то вам вот в эту темку.

Подписывайтесь на новости блога, чтобы узнавать о новых материалах первыми. До новых встреч!

 

 

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *