13 Мар

«Умная собачка Соня» или шкатулка вредных советов для маленьких непосед.

Не каждая детская книжка вызывает столько противоречивых отзывов, как «Умная собачка Соня» Андрея Усачева. Поддавшись восторженным отзывам об этой книжке, и я не смогла пройти мимо. 

У меня первое впечатление о детской книге формируется по реакции на нее ребенка. Егор выбрал ее первой из множества доставленных в тот день книг. Вечером перед сном, мы как обычно в волшебной и таинственной темноте,  ее прочитали… три раза!

Начну по порядку, с оформления! Большой плюс этой книжки при ее бюджетной цене является твердый ламинированный переплет. Внутренние листы из плотной офсетной бумаги, что повышает планку возраста читателей этой книжки, мы же книжки любим и еще ни одной книжки не порвали, так что для нас это не минус. Егор в два года отлично сам перелистывал страницы. Формат книги — примерно А5, тоже очень удобный, легко брать с собой, и удобно держать в детских ручках. Шрифт крупный, подойдет для первого самостоятельного чтения.

Отдельно хочется отметить качество и количество иллюстраций в книжке. Не смотря на то, что сама работаю дизайнером и основной объем работы делаю на компьютере,  живые рисованные акварельные рисунки люблю больше, но здесь как-то грамотно выбрана эта грань компьютерного и рисованного, и все выглядит ярко и живо! За это отдельное спасибо художнику Надежде Пономаревой. Иллюстрации есть практически на каждом развороте, что делает книгу интересной как для читающих, так и для еще не читающих деток, пока мама читает текст, ребенку есть что рассматривать и изучать.

Что же касается содержания, то здесь, на мой взгляд, вопрос восприятия. Если к детской книжке относиться, как к детской книжке, то она выполняет все свои функции на 100%, и даже немного больше, она учит.

Учит хорошим манерам, находчивости, любознательности, а так же дает множество идей для маленьких хулиганств, но самое главное она «говорит» на языке ребенка, помогая ему понять, что не он один в чем-то сомневается, чего-то боится, чего-то не знает, эта книжка в легкой и непринужденной форме помогает становлению собственного»Я».

Но несмотря на все свои непреднамеренные хулиганства собачка Соня преданна и уважает и даже немного побаивается своего хозяина Иван Иваныча, что научит малыша уважению старших и более опытных.

А ещё — это просто веселые и смешные истории про маленькую любопытную и очень умную собачку Соню, которые весело читать не только детям, но и родителям.

Вот и оглавление со списком всех приключений умной собачки Сони.

Уверена, что найдутся и противники и сторонники, но надеюсь, что мой отзыв окажется полезным для тех, кто только собирается купить эту книгу.

Подписывайтесь на новости блога, чтобы узнавать о новых материалах первыми. До новых встреч!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *