06 Июн

Сравнение домашней массы для лепки с массой Play doh

Я уже рассказывала, как я делаю массу для лепки очень похожую на массу «Play doh». Отдельной темой хочу сделать сравнение двух масс для того, чтобы и вы могли понять стоит делать ее самостоятельно либо проще купить магазинную.

Я сделала пять цветов, цвета получаются яркие, не уступающие настоящему Play doh

В этот раз брала краситель для яиц в нем больше примесей, если использовать чистый пищевой краситель, цвет получается чище.

Возьму свою массу зеленого цвета, а Play doh для контраста желтого. Скатала шарики. Обе массы отлично раскатываются, без заломов, хорошо держат форму, по ощущениям лепится так же, как и оригинальная масса, но масса слева имеет чуть менее гладкую поверхность, э то зависит от промешенности массы и качества муки, количества клейковины в ней.

Скатаем колбаски, опять же раскатывается масса не хуже оригинальной, прекрасно держит форму.

Свернем колечком, здесь чуть рыхлая поверхность становится виднее, но не крошится и не ломается, а мягко гнется не деформируя форму.

Вложила тесто в крышку от Play doh обе массы повели себя прекрасно, на зеленой массе даже еще лучше отпечаталась надпись Play doh.

Проверим на выдавливание. Одинакового размера комочки выдавились по-разному. Ножки осьминога из оригинальной массы получились тоньше, но длиннее.

А из самодельной массы чуть короче, но потолще, видимо упругость у нее выше.

Это же проявилось и при оттиске штампом, выдавленный рисунок в самодельной массе получился скругленным.

Вот такая волшебная масса для лепки или тесто для лепки своими руками получилась!

Надеюсь этот обзор поможет вам в выборе между самодельной и фирменной массы для лепки. А ваши детки будут лепить и развиваться, а ваши занятия творчеством не будут ограничены малым количеством пластилина.

Подписывайтесь на новости блога, чтобы узнавать о новых материалах первыми. До новых встреч!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *