21 Мар

Сравнение акварельных карандашей

Сегодня хочу написать пост об акварельных карандашах. Сейчас их появилось великое множество, разных производителей, разного качества и, конечно же, разных ценовых сегментов. У каждого потребителя свои требования и чтобы не ошибиться в выборе карандашей приведу в пример опыт нашего тестирования карандашей.

Плюсы акварельных карандашей:

  1. Яркость
  2. Мягкость
  3. Возможность совмещения техник рисунка (акварель — карандаш)
  4. Малый размер (удобно носить с собой и использовать для скетчей, этюдов)

Минусы:

  1. Не все пигменты одинаково хорошо размываются водой

А теперь подробнее:

Приведу сравнение акварельных карандашей на примере 4 разных производителей из примерно одной средней ценовой категории. Тестировала карандаши на обычном альбомном листе, так как использую их для занятий с ребенком, и основная суть поста все же в выборе карандашей для детей, на акварельной бумаге они ведут себя значительно лучше. Начну по возрастающей:

Карандаши цветные акварельные «Сонет», 12 цветов.

Цена — 120 рублей.

Производитель: ООО «Сибирская карандашная фабрика»,  г. Томск (по заказу ООО «Питер Арт-Сервис»)

Начну с того, что хоть и произведены они в Томске, производятся они под брендом «Сонет» , а это «Невская палитра», зарекомендовавшая себя как отличный производитель профессиональных акварельных красок. При покупке карандашей была надежда на хотя бы пигмент «Сонета».

И качество не подвело.

Карандаши яркие, мягкие, грифель толстый, что продлевает срок службы карандашей.

О размываемости, при размытии цвета размываются достаточно хорошо, остается небольшой след, но, напомню, это обычный альбомный лист. Хочется отдельно сказать о темно-зеленом цвете, его пигмент практически не размывается! Заранее зная об этом, можно подстроить рисунок под этот недостаток, а вот не зная, можно получить неприятный сюрприз.

Отдельно о древесине, тут эконом-вариант виден невооруженным взглядом,  видна заводская заточка, но несмотря на это карандаши для своей цены яркие и качественные.

Карандаши цветные акварельные BRAUBERG «Rose Angel», 24 цвета

Цена — 240 рублей.

Ставлю их вторыми по цене, хотя их 24 цвета, и 12 цветов выходят дешевле сонета.

Карандаши немецкой фирмы «Brauberg» произведенные в Китае.

Карандаши в красивой яркой картонной коробке, явно для девочек, с окошком для подписи (Имя, Фамилия), что удобно для школы.

Карандаши красивые, яркие, древесина качественно окрашена. Толщина грифеля тоньше, чем у «Сонета».

О качестве письма, карандаши не смотря, на то, что позиционируются как детские, не мягкие. Требуется нажим. Пигмент слабее чем у сонета, значительно, но цвета чистые. Размываются хорошо. Такие карандаши хорошо подойдут для мелких раскрасок типа «антистресс».

Карандаши цветные акварельные KOH-I-NOOR «Mondeluz», 12 цветов.

Цена — 250 рублей.

Koh-i-noor — отличная чешская компания, отлично зарекомендовавшая себя в производстве качественных художественных материалов.

Замечательные карандашики, яркие, качественные. Толщина грифеля, как у «Сонета», они вообще мне их очень напомнили, я даже проверила точно ли взяла Koh-i-noor.

Вот тут видна заводская заточка, и качество покраски и древесины.

Размытие их будет на одном листе со следующими карандашами.

Карандаши цветные акварельные STAEDTLER «Noris club», 12 цветов + кисть.

Цена — 270 руб.

Карандаши немецкой фирмы Staedtler, на мой взгляд фаворит испытаний, он конечно, же и фаворит по цене, но качество того стоит.

Карандаши яркие, качественные, с дополнительным покрытием грифеля, предупреждающим его ломкость. Дополнительный бонус — кисточка с колпачком. Вот такой вот набор готовый к творчеству, как говорится «Просто добавь воды!».

Заводской заточки на них не сохранилось, так как это больше мои любимые карандаши, а я рисую чаще.

Вот на этом листе видна яркость и Koh-i-noor и Staedtler. И те и те яркие и мягкие, но размываемость пигмента у Staedtler намного выше.

Подытожу:

Для кого этот пост? Для художников, для мам, разнообразящих досуг своих деток, для школьников выбирающих себе материал для хобби или для тех кто только хочет попробовать себя в роли художника. В любом случае я буду рада, если кому-то он поможет определиться с выбором. Вы не представляете сколько радости может подарить вашему ребенку простая мокрая кисть, размывающая рисунок карандашом — это же просто волшебство какое-то! Попробуйте акварельные карандаши для простого раскрашивания раскрасок , а размытие их будет отличным бонусом!

Подписывайтесь на новости блога, и узнавайте о новых материалах первыми!

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *