30 Дек

Новогодний камин своими руками

У меня уже становится традицией делать перед новым годом камин. В прошлом году я уже рассказывала как я его делала, а в этом году мы переехали и нам понадобился камин побольше, чтобы прикрыть батарею и для создания новогодней атмосферы. Сейчас я расскажу, как я его делала.

В этом году у нас была коробка от холодильника, у нее более плотный картон, что позволило кроить камин отдельными частями. Собрала все части на термоклей, и это было главной моей ошибкой, это конечно ускорило процесс работы, но напомню камин стоит у батареи, и оставшись там на первую ночь, потерял несколько ребер жесткости. 

Термоклей не выдержал температуры и пришлось закрепить все швы, проклеив их бумагой. Клеила на клей ПВА для дополнительной прочности и жесткости.

Пока все сохнет приготовила «кирпичи», нарезав картон на одинаковые прямоугольнички.  И когда камин просох, приклеила их к нему в шахматном порядке, имитируя кирпичную кладку.

Верх и низ камина обклеила прямоугольниками покрупнее. Сперва верх.

А потом и низ.

«Столешницу» я сделала из пластика и оклеила его самоклеящейся пленкой цвета венге.

Когда все кирпичи были наклеены, я «обтянула» их влажными салфетками, они хорошо тянутся и отлично передают фактуру кирпича после покраски.

Покрасила верх белой акриловой краской.

И перевернув камин на высохшую часть красим оставшуюся.

Ну вот камин и готов! Укладываем в топку гирлянду, подключаем и, вуаля, он светится и даже греет (у батареи же). Вот такой вот мастер-класс получился. Единственное, что я не успела сделать для него, так это решетку, как у первого.

 P.S. Не забываем подписываться на новости блога, чтобы узнавать о новых материалах первыми. До новых встреч!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *