29 Янв

Гигантский «Киндер сюрприз»

В преддверии трехлетия Егора, решила я сделать ему в подарок гигантское яйцо «Киндер сюрприз». В интернете множество способов, как сделать его своими руками, но все основываются на принципе папье-маше на воздушный шарик. Здесь я оригинальничать не стала, но прочность такого яйца меня не устраивала, а времени для многослойного папье-маше у меня не было.Да и, как выяснилось, в работе с воздушными шариками есть свои тонкости. О них далее подробно. Как же сделать огромное яйцо «Киндер-сюрприз» своими руками? Расскажу на примере того как делала я.

Я взяла воздушный шарик и надула его. Намочила его, и приклеила куски бумажных полотенец, подойдет и бумага и газеты, все что есть под рукой. Пуцку, ту часть шарика которую надувают, я оставила снаружи, так и держать и сушить его проще.Из опыта: газеты нужно рвать мельче, и усадку они дают меньше чем туалетная бумага, но поверхность в итоге выглядит грубовато, если брать туалетную бумагу, то идеальный вариант самая дешевая серая бумага, все современные, особенно двух и трехслойные, так же как и полотенца, дают много складок, так как между слоями остается воздух и разгладить его очень сложно, особенно на такой подвижной основе как шарик.

Еще хочу обратить внимание на подвижность размера шарика, после обклеивания бумага дает усадку, и получается достаточно ровный слой, НО как только вы начинаете клеить следующий слой, предыдущий слой размокает, а шарик уже, видимо, сдувшийся от давления бумаги не растягивается и получаются складки. Чтобы исправить эту ситуацию, я лопнула шарик внутри яйца, вытащила его и вставив туда новый шарик надула его до нужного мне размера, чтобы разровнять складки изнутри.

Далее лопнула шарик внутри будущего яйца, и вытащила его через маленькое отверстие, которое сразу заклеила бумагой.

Далее я загрунтовала все яйцо самозатвердевающей глиной, можно использовать шпатлевку. Основная цель — нанести равномерный слой, чтобы покрыть им папье маше. Неровностей не пугаемся, это все зашкурится наждачкой.

Далее я прорезала дверку, она у меня будет сниматься.В крышку я вклеила магнит, просто заклеив его несколькими слоями бумаги, а в саму основу вставила картон и приклеила его и магнит все теми же кусочками бумаги на клей ПВА для прочности.Когда крышка стала плотно держаться на магнит я ошкурила яйцо крупной наждачной бумагой. После того как я яйцо ошкурила стали видны ямки и углубления, самые глубокие из них я повторно выровняла глиной.

После того как все просохло, я отшлифовала его мелкой наждачкой. И покрасила его белой акриловой краской, не забыв про зазоры между яйцом и дверкой и магниты. И приступила к росписи.

Губкой нанесла на верхнюю половину яйца еще белой краски а потом капнув каплю синей от верхушки к низу, промакивая губкой, равномерно делаем голубой градиент.  На нижней части наметила волны и покрасила ее красной акриловой краской. Надпись «Киндер сюрприз» я распечатала на цветном лазерном принтере (чтобы краска не размывалась) а вместо бумаги взяла один слой из многослойной салфетки, который наклеила малярным скотчем на лист обычной офисной бумаге и распечатала на нем. Такая бумага очень тонкая и хорошо тянется в мокром виде.

Вырезала силуэт надписи и приклеила разбавленным клеем ПВА. Логотип «Киндер сюрприз» для печати вы можете взять этот, изображение кликабельно.

Добавила к красным волнам голубые разводы и большой «Киндер сюрприз» готов! Яйца рядом для масштаба.

А какой же «Киндер сюрприз» без сюрприза? Готовим «наполнитель» у нас это, конечно же «Тачки»,  и можно вручать имениннику!

P.S. Не забываем подписываться на новости блога, чтобы узнавать о новых материалах первыми. До новых встреч!

 

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *